奧菲的遺言Le testament d'Orphée

電影簡介:奧菲的遺言Le testament d'Orphée

给本項目評分
(0 得票數)


■奧菲的遺言
Le testament d'Orphée

導演:尚.谷克多  年份:1961  發音:法文  片長:77mins  分級:輔導級


★榮獲1961英國金像獎最佳影片提名
★電影詩人考克多的天鵝輓歌、畢卡索唯一大銀幕演出!

 


這不只是考克多的銀幕絕唱,也是他最誠實的告白,除了親自粉墨登場飾演一個18世紀的詩人,也藉由此角穿梭不同時空的遭遇,探索生命與智慧的神秘,並且運用令人驚訝的電影技巧,創造豐富的影像,從影片裡的死而復生,讚嘆藝術的力量。

 

他執著於私密視野的創作,不僅影響了法國新浪潮與許多前衛電影,本片也吸引了許多藝術家跨界演出,包括畫家畢卡索拍了他此生唯一一部電影。

 

考克多是20世紀法國最重要的詩人之一,也是超現實主義藝術的先驅,同時又是電影導演、編劇、舞臺劇作家、畫家、雕塑家、演員,「多才多藝」對他而言,絕非溢美。他最有名的電影是詩人三部曲:包含《詩人之血》、《奧菲》、《奧菲的遺言》。另外他還成功地把童話改編的《美女與野獸》化為迷離出眾的人性寓言,並獲得路易德呂克獎的肯定。正如片名,《奧菲的遺言》是他導演的最後一部作品。


點此前往報名

最後修改於週二, 16 12 2014 12:54