臺灣詩歌傳唱

臺灣詩歌傳唱

  • 臺灣詩歌傳唱Poetry Night
  • 時間:1215日(一)1900 ~2100
    地點:中山堂光復廳(台北市延平南路98)
    主持人:樊光耀
    演出者:許景淳、黃連煜、閻韋伶、陳以岫、Matzka貝斯手阿修
  • 配合臺灣詩歌節,邀約臺灣的創作歌手,用母語唱出屬於臺灣這片土地的歌,以語言的多元呈現文化的多元,用音樂的感染力傳遞臺灣詩歌的能量。

    本音樂會為免費參加,限400

索票資訊:

1. 齊東詩舍索票:
     12/4起於齊東詩舍開館時間可至齊東詩舍索取實體票券,每人限領四張。
     活動當天驗票後可直接入場。
     (齊東詩舍開館時間,每日10:00-17:00,周一休館。)

2.網路報名:
     11/28起開放網路報名,網路報名名額150名。
     活動當天,憑網路報名成功憑證至中山堂光復廳現場兌換實體票券再驗票入場。
     報名網址:http://goo.gl/lI3tlT 

3.電話報名取票 (限10人以上團體) :
     11/28起開放電話報名取票。10人以上團體報名請來電齊東詩舍 詩的復興,電話:02-2327 9659(林先生)。
     電話索票時間,週二至週五10:00~17:00,若未接聽可能在活動中,請改時段再撥。

 

注意事項:

  1. 每人一券,採自由入座,不劃位。
  2. 入場時間為12月15日(一)18:30,請把握時間入場。
    已持有票券者,請直接驗票進場。
    網路報名現場取票或現場排隊取票者:請至領票處取票後入場。
  3. 演出開始後停止進場,遲到觀眾請遵守館方管制。
  4. 演出中嚴禁錄音及攝、錄影,不得攜帶專業相機、攝影機入場,場內禁止任相機使用閃光燈拍照。
  5. 場地全面禁煙,禁止攜帶外食。

 


 演出歌手介紹

 

.jpg 

 陳以岫

2003年開始與朋友共組爵士樂團Curly and his friends,擔任樂團主唱,曾獲邀於2006年台中爵士音樂節演出,並獲得由克賴斯勒品牌ICRT合辦的爵士樂團大競技第三名。另外也曾經擔任爵痞樂團、爵士密碼樂團主唱。 曾參加超級偶像比賽獲得第四名佳績,並在貢寮國際海洋音樂祭獲得過海洋音樂大賞等殊榮。

 汪裕修

 汪裕修

來自台東知本部落,卑南族人,前幾年與朋友組了Matzka樂團在各大演出場合獲得廣大年輕朋友的喜愛,在樂團忙碌之餘阿修回到部落,因著部落最近的人事物,創作關於在部落所見譜寫成歌。

閻韋伶

閻韋伶

以成熟自如的Ambient(氛圍系)聲線變化和多元的語言運用,將音樂創作的內容與整體架構展現得更加富饒層次,而心境的成熟,更將她的表演帶入了另一個層次,「看的見的聲音,聽的見的奇景」寄望音樂的呈現能以柏拉圖般的想像方式進而實現烏托邦的概念,將愛、和平、自由的理念,與如童話故事般的幻想主題揉合於閻韋伶的音樂當中。

 黃連煜  黃連煜

音樂製作人兼創作歌手,生於苗栗縣頭份鎮。在流行歌曲圈已有二十餘年之久,從90年代以新寶島康樂隊〔與陳昇)為團體發聲,之後發行三張個人專輯。黃連煜的創作將客家音樂帶進主流。阿煜飽經人事滄桑,看待周遭人情世故、社會生活與客家文化的演變,有了更開闊的視野,寬容而溫柔。    黃連煜曾說「客家人一向是山的民族,站在高山上的民族應該看的更遠。」故希望自己的作品能像客家小炒一般,融合各種音樂元素、並以語言調味;而他的音樂也改變大眾對客語歌保守的刻板印象,為當代客家音樂開啟新的領域。

 許景淳  

許景淳                                                        

許多樂評家推崇許景淳為「跨世紀臺灣最美麗的聲音」;更有樂評家盛讚:「聽見她,猶如看見臺灣美麗的山水。」許景淳的嗓音清亮婉約、神祕遼闊,極具表情張力,常與不同領域藝術家及表演藝術團體跨界合作,她動人的歌聲彷彿能穿透靈魂,教人不飲也醉。歷年來許景淳所演唱、創作的音樂歌曲、製作的唱片,成績斐然,備受肯定。不僅演唱創作製作獲金曲獎、金鼎獎、最佳原創大賽創作金獎等肯定,榮獲臺灣最佳唱片大獎高達十多次,她更跨足國際,獲頒美國聖地牙哥影展、法國南特影展之最佳配樂及演唱獎項等殊榮。